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경제/기업

롯데주류, 식품안전경영시스템 인증 획득

롯데주류(대표·김태환)는 한국품질재단으로부터 식품안전경영시스템 FSSC 22000 인증을 획득했다고 13일 밝혔다.

 

 

FSSC 22000 인증은 국제식품안전협회의 식품 안전에 대한 규격으로, ISO 22000, HACCP 등 식품안전경영을 위한 인증요건과 제품 리콜절차, 화학물질 관리 등 국제식품안전협회(GFIS)의 추가 요구사항이 더해진 인증으로 전 세계적으로 통용되는 식품안전인증제도다.

 

롯데주류는 2017년에 완공한 충주 2공장의 FSSC 22000 인증을 최근 획득함에 따라 7개의 전 공장(강릉, 군산, 경산, 부평, 청주, 충주 1.2공장)의 인증을 마쳤다.

 

한편 롯데주류는 지난 2006년 품질경영시스템에 관한 국제규격 'ISO9001', 2008년 환경경영체제 국제표준 'ISO14001' 인증을 획득했으며, 소주업계로는 최초로 지난 2014년 1월에 HACCP 인증을 획득한 바 있다.   

 

롯데주류 관계자는"앞으로도 원료의 수급, 제조, 유통 등 제품의 생산과 소비의 모든 과정에서 보다 안전성을 제고하기 위한 최선의 노력을 다할 것"이라고 전했다.

 






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