오비맥주, 한맥 생맥주 품질 인증 제도 운영

2024.12.09 12:07:35

'라무진 광주첨단점' 1호점 선정 영예

연내 2개소 추가…내년부터 24개소로 확대

 

 

오비맥주의 프리미엄 라거 브랜드 한맥이 생맥주 품질 관리 우수업소 인증 제도 ‘한맥 엑스트라 크리미 生(생) 스무스 마스터(이하 스무스 마스터)’를 도입한다고 6일 밝혔다.

 

스무스 마스터는 최상 품질의 한맥 생맥주를 제공하는 업장에 인증서를 수여하는 제도로, 철저한 관리를 통해 생맥주 품질을 강화하고 소비자들에게 신뢰를 얻기 위해 시행한다. 올해 초 선보인 ‘한맥 엑스트라 크리미 生’은 부드럽게 차오르는 밀도 높은 거품이 특징으로 최상의 음용 경험을 위한 조건이 잘 구현되고 있는지를 중점적으로 평가하는 것이 스무스 마스터 인증의 핵심이다.

 

스무스 마스터 선정은 여러 단계에 걸친 엄격한 평가를 통해 이뤄진다. 우선 한맥 생맥주 전문 관리자와 영업사원이 직접 선정한 우수 업소 가운데 한맥 브랜드 담당자 및 전문가 체크리스트를 통한 2차 검증을 실시한다. 이후 암행 평가 위원의 방문 평가를 통해 생맥주 관리 상태와 맛, 거품 품질부터 서비스 품질 등 매장 내 고객 경험 평가를 포함한 총 11개 항목에 대한 세부 평가를 진행해 종합 평가 결과 일정 기준을 통과한 매장에 ‘스무스 마스터’ 인증을 수여한다.

 

10~11월 동안 총 2개월에 걸쳐 진행된 첫 심사 결과 ‘라무진 광주첨단점’이 영예의 스무스 마스터 1호점으로 선정됐다. 라무진 광주첨단점은 종합평가 결과 5점 만점에 4.68점으로 한맥 생맥주를 취급하는 전체 업장 2천여곳 중 최초로 스무스 마스터 인증을 받았다. 

 

한맥은 연내 총 2개소를 추가로 선정하고 2025년에는 분기별 1회씩 시행해 총 24개소로 확대하는 것을 목표로 하고 있다.

 

이와 함께 ‘한맥 엑스트라 크리미 生’을 취급하는 판매처 확대와 생맥주 관리 및 운영 교육 프로그램을 별도 운영한다. 이 프로그램은 웹사이트를 통한 온라인 교육 과정과 1대1 대면 교육 과정으로 구성되며, 한맥 취급 업소의 전반적인 생맥주 품질 향상을 목표로 한다.



광주=오관록 기자 gwangju@taxtimes.co.kr
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