대상FNF 종가집 100% 국산콩 '묵은지 청국장찌개' 출시

2009.02.02 10:47:19

180일간 숙성시킨 종가집 묵은지에 100% 국산콩으로 만든 생청국장 맛의 조화

대상FNF(대표이사·이문희), 종가집(www.chonggafood.com)이 ‘묵은지 청국장찌개’를 출시했다.

 

종가집 ‘묵은지 청국장찌개’는 100% 국산콩으로 만든 전통 청국장에 180일 동안 일정한 온도에서 최상의 상태로 숙성시킨 종가집 묵은지를 절묘하게 조화시켜 만든 제품이다.

 

종가집의 숙성기술로 깊은 맛을 최대한 살린 묵은지에 전남 순창에서 재배된 국산콩만으로 만든 생 청국장을 사용해 깔끔하고 깊은 맛이 특징.

 

종가집 ‘묵은지 청국장찌개’는 좋은 재료를 더 좋게 하는 종가만의 신선비법과 깐깐한 원칙으로 탄생한 제품이다.

 

일체의 합성 첨가물을 넣지 않은 대신 락토프로 유산균 첨가 등 종가집의 발효과학과 숙성기술을 적용시켜 묵은지의 아삭함과 청국장의 신선함이 그대로 살아있다.

 

또한 기존 청국장 특유의 역한 냄새를 없애 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있게 했다.

 

‘묵은지 청국장찌개’는 종가집 전통양념 조미로 별도의 양념첨가 없이 한번에 간편조리가 가능하다.

 

간단히 두부만 첨가해서 끓이면 구수한 청국장을 누구나 쉽게 조리할 수 있다. 조리의 간편성과 별도의 조미료 없이도 배어나는 특유의 감칠맛이 가장 큰 특징이다.

 

‘묵은지 청국장찌개’의 소비자 가격은 할인점 기준 250g(4인가족 1회분)에 3천980원.

 

대상FNF 마케팅팀 김종영 과장은 “묵은지 청국장찌개는 종가집 김치의 숙성노하우와 100% 국산콩 전통 청국장을 결합시킨 제품으로 두부만 넣어 끓여내면 깊고 구수한 감칠 맛이 살아 있는 청국장이 된다”며 “청국장의 각종 건강 기능성에도 불구하고 그 동안 특유의 냄새 때문에 먹기를 꺼려온 소비자들에게 훌륭한 건강 밥상으로 다가갈 것”이라고 설명했다.

 



김영기 기자 ykk95@taxtimes.co.kr
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