[재경부 세제실]냉동피망과 건피망은 HS코드번호가 어떻게되며 영어 명칭은 무었이며 세율은 어떻게 적용받습니까?

2006.10.26 00:00:00


[질문] 냉동피망과 건피망은 HS코드번호가 어떻게되며 영어 명칭은 무었이며 세율은 어떻게 적용받습니까? 파프리카 세율은 어떻게 적용이 되는지요? 냉동피망의경우 수입기준이 어떻게 되는지 가르쳐주십시오.
[답변] 문의하신 물품은 현품의 확인도 함께 이루어져야만 정확한 품목분류가 가능하나, 일반적으로 피망과 파프리카는 모두 단고추로 분류됩니다.
관세율표상 단고추(= Sweet pepper, bell pepper)는 고추류로 분류되어 냉동할 경우 HSK 0710.80-7000호에 분류되고 양허세율 27%가 부과됩니다.
또한, 건조할 경우는 HS 0904.20호에 분류되어 농수산물유통공사의 추천을 받으실 경우 관세 50%, 미추천시 270% 또는 6,210원/kg중 고액(율)이 부과됩니다.


(산업관세과 이동수 / 2110-2222)


기자
- Copyrights ⓒ 디지털세정신문 & taxtimes.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지 -


발행처: (주)한국세정신문사 ㅣ 주소: 서울시 마포구 동교로17안길 11 (서교동, 디.에스 빌딩 3층) 제호:한국세정신문 │ 등록번호: 서울,아00096 등록(발행)일:2005년 10월 28일 │ 발행인: 박화수 │ 편집인: 오상민 한국세정신문 전화: 02-338-3344 │ 팩스: 02-338-3343 │ 청소년보호책임자: 박화수 Copyright ⓒ 한국세정신문 , All Rights Reserved.