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프리미엄 위스키 '골든블루 22', 지난해 판매량 51% ↑

㈜골든블루(회장⋅박용수)는 울트라 프리미엄 저도주 위스키 ‘골든블루 22’의 지난해 국내 판매량이 전년 대비 51% 증가했다고 12일 밝혔다.

 

골든블루는 지난 2010년 11월 ‘골든블루 22년’을 출시하며 고급화·차별화 전략을 통해 글로벌 브랜드들이 점령하고 있던 프리미엄 시장에 성공적으로 진입했다.

 

 

한국인이 선호하는 100% 스코틀랜드산 위스키 원액을 국내 소비자들의 입맛에 맞게 36.5도로 블렌딩 했으며, 특히 짙은 황금빛 호박색 컬러와 풍부한 과일 향, 은은하지만 깊은 스모키향을 함께 느낄 수 있는 것이 특징이다.

 

골든블루는 맛과 향 뿐만 아니라 디자인에도 고급스러움을 더했다. ‘골든블루 22’는 수작업으로 빚어 완성된 다크블루 세라믹 보틀에 담겨 기존의 프리미엄 위스키 보틀에서 느껴졌던 특유의 올드한 이미지는 버리고 모던하면서도 럭셔리한 이미지를 강조했다. 

 

박용수 회장은 “최근 ‘골든블루 22’는 MZ세대를 포함해 다양한 연령층의 사랑을 받으며 수요 증가로 재고 부족을 겪고 있는 상황”이라며 “골든블루는 소비자들의 관심에 부응하기 위해 물량 확보 및 유통망 확대를 위해 더욱 노력할 것”이라고 말했다.

 

한편 ‘골든블루’의 누적 판매량과 점유율도 가파르게 상승하고 있다. 2015년 3월 처음으로 1천만병을 돌파한 이후 2016년 10월 2천만병, 2018년 2월 3천만병을 넘어섰으며 2019년 6월에 4천만병을 기록하고 올해 1월에는 약 5천500만병의 판매량을 달성했다.






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