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현행 주세율.주세액[표]

(단위 : %)

    

주세율(A)

교육세율(B)

합산세율

(C=A+B)

합산세율

(VAT포함)

17년주세

(억원)

     

5%

-

5%

15.5%

192

     

30%

-

30%

43.0%

120

     

주세액의 10%

33%

46.3%

289

  

939

     

72%

주세액의 30%

93.6%

112.96%

16,356

증류식 소주

72%

주세액의 30%

93.6%

112.96%

112

희석식 소주

12,432

위스키

1,275

브랜디

51

일반증류주

303

리큐르

270

기타주류

(발 효 주)1

 

30%

 

주세액의 10%

 

33%

 

46.3%

(불휘발분 30도 이상)

10%

주세액의 10%

11%

22.1%

394

(기 타)2

72%

주세액의  30%

93.6%

112.96%

주 정3

57천원/

-

57천원/

62.7천원/

21

합 계

32,754

주.1. 발효의 방법으로 만든 주류로서 탁주, 약주, 청주, 과실주, 맥주가 아닌 것

2. 발효주와 증류주의 혼합, 기타 어디에도 속하지 않는 것

3. 알콜분 95도를 초과하는 경우에는 그 초과하는 1도마다 600원 가산

※ 전통주는 기본세율 × 50% (2008.7.1 시행)
※ 수제맥주는 출고수량별 20∼60% 수준의 과세표준 경감혜택 부여 중


세정신문  

입력 : 2019-06-05 11:03:00

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